Сайт в процессе редактирования в связи с "Изменениями 2025"
В новой редакции в формате произвольного изложения

В виду того, что организация является единственной в своём роде в России – в целях более полного понимания по вопросам вступления, общественной нагрузки и прочего, проясним ряд основных аспектов, каксающихся непосредственно позиции "Содействия правоохранительным органам":
— Не являемся «обособленной» структурой. Вступить не сложнее, чем записаться в «Школьный кружок пения». А результативность деятельности уже непосредственно зависит от сплочённости и сознательности общества – соответственно, «Добро пожаловать» всем добропорядочным гражданам.
— Разделение организации на «Отделы» – не более, чем разбивка на «Группы по интересам». Направлений деятельности, как и «должностных позиций» много и «заливать» всех в единую «колонку» в «Картотеке» не целесообразно. Данное разделение упрощает как ведение регистрации / учёта, так и поиск себя сотрудником на случай необходимости подтверждения регистрации.
— «Общественная нагрузка» имеет абсолютно «Нулевой» уровень, в отличии от «Общественно–политических» организаций – с обязательным привлечением к «Мероприятиям»: Митингам, Субботингам, Собраниям и т.п. Тем более к «Патрулированиям» – мы не «Народная Дружина». Равно как нет и абсурда с «Планом» по количеству «Добрых дел». 
Соответственно, как такового понятия или формулировки «Обязательства» - нет. Есть только «Цели и задачи» по содействию органам правопорядка в обеспечении нашей же с вами безопасности. Есть «Жалоба» или «Оперативная информация» от лиц из круга общения, надо всего лишь дать номер – «Свяжись – там разберутся». Всё - большего не требуется.
Простота по всем позициям обусловлена элементарными жизненными принципами:
— Во первых: "Бюрократические препоны" и "Обязательства" отталкивают людей. И так в наше время остро стоит проблема как сплочённости народа, так и "кадрового голода" в органах.
— Во вторых: Учитывая направление деятельности, какие либе сложности — исключены сами по себе. А что бы сложности были - их надо ещё умудриться придумать. Только вот зачем, для чего и кому от этого будет лучше ?

 

ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОРГАНИЗАЦИИ:
Способствование сплочённости, повышению бдительности и сознательности граждан, понимания необходимости сотрудничества и взаимодействия общественности с оперативными службами ведомств МВД / ФСБ – по вопросам профилактики / пресечения криминала, терроризма и экстремизма. Как по линии содействия в раскрытии совершённых, так и в предотвращении планируемых противоправных действий. Фактически являемся «Связующим звеном» между населением и «Органами». Современным аналогом старой-доброй «Внештатки» МВД времён СССР. Соответственно, в целях результативности данного «взаимодействия» предоставляем правоохранительным ведомствам имеющийся «Ресурс организации» и в качестве «Регистрационной платформы» – для привлечения и объединения граждан с «Активной гражданской позицией», с целью наращивания потенциала правоохранительных органов.

 

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ПРИЁМНОЙ:
— Рассмотрение "Обращений" гражан по "Личным вопросам" консультационного плана.
— Приём "Жалоб" и "Оперативной Иформации" ~ относящейся к компетенции правоохранительных органов. С дальнейшей "реализацией" через ОРЧ МВД / ФСБ, согласно подведомственности / занальности.
Обращения по линии ОРЧ принимаются всех Категорий: "от А до Я". От незаконной торговли в "Аптеке" наркосодержащими препаратами, вымогательствам "взятки" и т.п. ~ до "антитеррора" или контрабанды наркотиков через гос.границу РФ.
Рассматривается только "конкретика": "У каждой проблемы есть Ф.И.О." (Сталин).
Приём Обращений / Жалоб согласно "Зональности":
— Город Сочи: "Зона особого внимания" ~ по любой категории противоправных действий.
— Краснодарский край: "Непосредственная зональность" ~ только "значимого" характера.
— Регионы: "Общая зональность" ~ только по "тяжким" и "особо тяжким" преступлениям.